Bizcocho de Calabaza con Glaseado Especiado

Posted on Nov 1, 2019

          

     No conozco mejores recetas para la época de invierno, como la de los bizcochos especiados.

     Es llegar el frío y me froto las manos (y la tripa jjj) pensando en los bizcochos de zanahoria, calabaza, castañas, con canela y otras especias. Ese olor tan característico que todo lo impregna y que tanto gusta oler cuando andas por casa. Hace que se te pase el frío y que quieras meterte bajo una mantita en el sofá y no moverte nunca.Es llegar el frío y me froto las manos (y la tripa jjj) pensando en los bizcochos de zanahoria, calabaza, castañas, con canela y otras especias. Ese olor tan característico que todo lo impregna y que tanto gusta oler cuando andas por casa. Hace que se te pase el frío y que quieras meterte bajo una mantita en el sofá y no moverte nunca.

 

     

   

     Si a todo esto, le añades una receta fácil y sencilla como ésta ya tienes el día redondo.

     El limón está muy bueno, el chocolate también y la vainilla, la naranja… pero os puedo prometer que, una vez que probáis un bizcocho con hortalizas o frutas como la calabaza, no encontraréis otro mejor. Aportan jugosidad, humedad y un saborazo que, junto a las especias, hace que sientas toda una mezcla de sensaciones y placer dentro de la boca.

     

     

    Para no andarme con más rodeos, os dejaré que descubráis a qué me refiero y la hagáis vosotros mismos.

 

INGREDIENTES

 

BIZCOCHO:

400 grs puré calabaza
250 grs azúcar moreno
4 huevos M
200 grs buttermilk (180g leche+20g limón)
240 grs aceite de girasol
420 grs harina
13 grs levadura


GLASEADO:

90 grs queso crema
90 grs azúcar glas
90 grs nata
3-4 cucharadas de leche
1 cucharada de especias

PREPARADO:

• Preparamos primero el buttermilk. Para ello añadimos limón a la leche y la dejamos reposar hasta que «se corte» (se separe el suero de la grasa). Mientras tanto, vamos preparando lo demás.
•En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que se monten los huevos.
•Añadimos el aceite y la calabaza y mezclamos.
•Por último vamos incorporando el buttermilk intercalándolo en dos o tres veces con la harina y la levadura.
•Lo volcamos todo en un molde previamente engrasado y horneamos a 180° (aprox 45 min)
.


Para el glaseado:

•Hacemos una crema con todo menos la leche, hasta montar la nata
•Añadimos leche poco a poco hasta obtener un glaseado con la consistencia que queramos.
•Una vez que esté frío el bizcocho le echamos el glaseado por encima y.. a disfrutar!!

Δ Idéa: Si no tenéis ya hecho el puré de calabaza, es tan sencillo como cortarlo en trocitos y meterlo al microondas en tandas de 5 minutos hasta que esté tierna y la pasáis por batidora. Δ
"Si sale mal, vuelve a intentarlo."

       

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